Новости

26.08.2008 00:31
Рубрика: Спорт

Триумф на троих

Канаева, Алийчук и Тищенко с "золотом" возвращаются из Пекина

Под занавес Олимпиады в Пекине омские спортсмены завоевали сразу три награды высшего достоинства.

Сегодня заслуженные поздравления принимают гимнастки Евгения Канаева и Маргарита Алийчук, а также боксер Алексей Тищенко. Причем Тищенко повторил свой афинский успех четырехлетней давности и вошел в историю отечественного бокса как самый юный двукратный олимпийский чемпион. В финальном поединке, который меньше всего напоминал легкую прогулку, 24-летний омич одолел француза Давида Соу со счетом 11:9.

У Евгении Канаевой и Маргариты Алийчук на гимнастическом помосте тоже складывалось не все просто. Канаева в квалификационных соревнованиях уронила скакалку, Алийчук, выступавшей в командных упражнениях, пришлось справляться с последствиями травмы. Тем не менее свое "золото" обе выиграли.

- Сегодня мы думаем, как организовать своим воспитанницам достойную встречу, - сообщил корреспонденту "РГ" директор Омского центра художественной гимнастики Владимир Кролевец.

Омск ждет прибытия чемпионов завтра.

- Для Тищенко уже забронирован билет. Впрочем, его могут задержать в столице, - сообщил президент омской федерации бокса Александр Бубеннов. - Не исключено, что победителям устроят встречу с президентом России.

Между тем

Другие омские олимпийцы на Играх в Пекине выступили вполне достойно. Антон Ряхов закончил 500-метровку на байдарке-одиночке пятым, Евгений Салахов на байдарке-четверке - восьмым. Гандболист Дмитрий Ковалев в компании с игроками сборной России оказался на шестом месте. Пловец Роман Слуднов был четвертым в комбинированной эстафете и шестым на "сотне" брассом, попутно установив рекорд России.

Спорт Олимпийские игры Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники