Новости

26.08.2008 04:50
Рубрика: Экономика

Укрощение ценника

Власти против повышения стоимости топлива и продуктов питания

Специальная рабочая группа из представителей прокуратуры, милиции и антимонопольной службы будет противодействовать ценовому сговору и биржевым спекуляциям, способствующим повышению цен.

Как рассказала заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Брянской области Нина Селянина, главная задача созданной рабочей группы - добиться конкретных целей. Прежде всего она будет отслеживать, как меняются цены на горючее и продукты первой необходимости - молоко, хлебобулочные изделия и муку.

Члены группы провели первое совместное заседание, на котором были намечены основные направления деятельности на ближайший период времени.
- Будем отслеживать динамику роста цен исходя из имеющихся статистических данных, - пояснил корреспонденту "РГ" начальник отдела Брянской областной прокуратуры по надзору за соблюдением федерального законодательства Александр Попов. - Кроме того, наша цель - противостоять существующим или только назревающим ценовым сговорам и спекуляциям, которые противоречат действующему законодательству.

Для этого в региональной прокуратуре обещают приложить максимум усилий. В первую очередь проверят оптовиков и представителей перерабатывающей отрасли, а к концу года - энергетиков: выяснят, какая сложилась практика по взиманию платы за подключение к объектам энергоснабжения физических и юридических лиц.

По словам старшего прокурора отдела облпрокуратуры Романа Антошина, все участники рабочей группы уже обратили внимание на то, как быстро растут цены на молоко и хлебобулочные изделия.

Между тем
С 1 сентября в Брянске снова подорожают проездные  билеты для муниципального общественного транспорта - троллейбусов и автобусов. Теперь гражданам, не имеющим льгот, придется заплатить за проездной на один вид транспорта 380 рублей, на два - 650 (на август они стоили 360 и 500 рублей соответственно). Уже привычное подорожание объясняют ростом тарифов.

Экономика Товары и цены Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Брянская область Брянск