Новости

27.08.2008 04:27
Рубрика: Общество

Не опоздать на урок

Омичи отправили контейнер с гуманитарной помощью школьникам Южной Осетии

Вчера с омского железнодорожного вокзала на Кавказ отправился контейнер со школьными принадлежностями для осетинских детей.

К началу учебного года в район конфликта поступят мебель, лабораторное оборудование для кабинетов физики и химии, учебники, и видеофильмы на сумму 600 тысяч рублей.

По поручению губернатора Омской области Леонида Полежаева для организации помощи пострадавшим в Южной Осетии создана специальная комиссия. Уже отправлены первые посылки с продуктами питания, постельным бельем, разовой посудой, одеждой, а также медицинским оборудованием и медикаментами. Сегодня готовится новый груз. На сей раз это будет строительная техника.

В помощь пострадавшим осетинцам омичи перечислили более восьми миллионов рублей. Сегодня во всех почтовых отделениях Омской области продолжается прием денежных переводов и гуманитарных посылок от населения. Железнодорожные отправления пересылаются без тарифных сборов.

P.S.

Единый адрес для пересылки:
362013, Республика Северная Осетия - Алания, Владикавказ, улица 5-я Промышленная, 4-й оперативный штаб по размещению гуманитарной помощи населению Южной Осетии.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск Страна помогает Южной Осетии