29.08.2008 00:00
    Рубрика:

    "Атлант" стал победителем Кубка губернатора Московской области

    Подмосковная команда стала победителем домашнего турнира

    В нашем хоккейном хозяйстве наступает пора последних предсезонных турниров. Уже меньше чем через неделю стартует первый чемпионат Континентальной хоккейной лиги, и команды-участницы завершают подготовку к нему.

    На Кубке губернатора Московской области победу отпраздновал хозяин турнира "Атлант". В финальном матче подопечные Федора Канарейкина не без труда смогли одолеть рижское "Динамо". Основное и дополнительное время закончилось ничьей - 2:2, а в серии буллитов удачливее оказались мытищинцы. Третье место досталось тольяттинской "Ладе", которая в утешительном финале переиграла нижнекамский "Нефтехимик" - 6:2.

    Завершился турнир и в Череповце. Здесь также победу отпраздновали хозяева. Три победы в трех матчах одержала местная "Северсталь". Следом в турнирной таблице расположились ХК МВД, "Локомотив" и минское "Динамо". При этом, несмотря на последнее место на турнире памяти Беляева, наставник "бело-голубых" Джим Хьюз остался доволен итогами турнира.

    - Очень рад, что удалось принять участие в череповецком турнире, - заявил американский специалист. - Мы провели три игры с соперниками очень высокого уровня. Несмотря на поражения, многое из увиденного вселило в меня оптимизм. Уже сейчас видно, что по ходу предсезонки команда существенно прибавила и тактически, и физически, и психологически. Сегодня мы действуем гораздо более собранно. Семь из девяти периодов в Череповце провели на очень хорошем уровне. Полагаю, что движемся в правильном направлении.

    Между тем вчера в Череповец прилетел форвард сборной Словакии Ладислав Надь. Пожалуй, это главное приобретение "Северстали" в нынешнем межсезонье. В НХЛ словак провел 435 матчей, набрал 311 (115+196) очков, выступая за "Сент-Луис", "Финикс", "Даллас" и "Лос-Анджелес". Ко всему прочему Надь является чемпионом мира-2002 и обладателем бронзовой медали ЧМ-2003. В прошлом сезоне он в составе "Лос-Анджелеса" провел 38 матчей и набрал 26 очков.

    - Знаю о своей команде очень немного, - рассказал Ладислав Надь журналистам в аэропорте. - Я видел в Интернете сайт клуба, изучал информацию о месте, куда мне предстоит приехать. Поговорил со своим соотечественником Радованом Сомиком, который пару лет назад играл за "Северсталь", Растиславом Станой - он также в этом году принял предложение клуба. Мне рассказали, что Череповец - небольшой город, а "Северсталь" - очень надежный клуб. Не могу сейчас вдаваться в подробности о том, что стало определяющим фактором в моем выборе, но мне хотелось играть в европейский хоккей.

    Тем временем в Магнитогорске продолжается мемориал Ромазана. На уральском льду пока лучше других выглядит "Ак Барс", одержавший две победы кряду. Накануне казанцы взяли верх над действующим чемпионом страны "Салаватом Юлаевым" - 5:3. В составе уфимцев, кстати, играл сбежавший из "Нэшвилла" Александр Радулов. Правда, ничем особенным звездный новичок не отметился.