Новости

Российская газета

29 августа 2008 г. № 4740
Полоса 1

Давайте по-честному

В четверг премьер-министр Владимир Путин дал интервью телекомпании Си-эн-эн. "Мы, что, должны позволить себя убивать и за это нас, скажем, сохранят в "восьмерке"? - обратился он к западной аудитории. - А кто будет сохраняться в "восьмерке", если всех нас убьют?" В интервью премьер выразил разочарование тем, что США не удержали администрацию Саакашвили от агрессивных действий на Кавказе. При этом он не исключил, что конфликт спровоцировали из-за океана, чтобы создать конкурентные преимущества для одного из кандидатов на пост президента США. "Возникают подозрения, что кто-то в Соединенных Штатах специально создал этот конфликт с целью обострить ситуацию и создать преимущество в конкурентной борьбе для одного из кандидатов в президенты Соединенных Штатов", - заявил Путин

Полоса 2
Полоса 3
Полоса 4
Полоса 5
Полоса 6
Полоса 7

Британский министр стал на якорь

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал заявления своего коллеги из Британии Дэвида Милибэнда, которые тот сделал во время визита в Киев. В своей речи Милибэнд с горечью рассуждал о якобы заблокированных Россией портах, туннелях и других объектах инфраструктуры Грузии. "Откуда он это взял - одному Богу известно, - удивился российский министр. - Тем более что есть свидетельства журналистов, международных представителей и мирных жителей". Также удивило Лаврова и предложение Милибэнда "изменить условия торговли таким образом, чтобы уменьшить зависимость Европы от российского газа". "Он предлагает нас наказать, но так, чтобы интересы Британии и других западных стран не пострадали, - заметил Лавров. - То есть газ будут брать, но на условиях, которые сами России и объяснят"

Полоса 8
Полоса 9
Полоса 10
Полоса 11
Полоса 12

Пилюля без паспорта

В Иркутской области суд рассмотрит скандальное дело по иску регионального управления Росздравнадзора к фармацевтической компании, которая поставляла медучреждениям незарегистрированный препарат "Протуб-4". Пациенты, которым врачи назначали "Протуб" от туберкулеза, пока не знают, что принимали препарат, не проходивший никаких клинических испытаний. "Власти региона должны быть заинтересованы в том, чтобы компания, выпустившая незарегистрированный препарат и подвергавшая риску жизни ни в чем не повинных людей, как можно скорее прекратила свою деятельность на территории области, - считают представители ГУ МВД по СФО. - Однако происходит прямо противоположное: скандал старательно заминается. Это значит, что существовавшая схема выгодна высокопоставленным чиновникам, это значит, что в регионе существует система "откатов", жертвой которой становятся ни в чем не повинные люди, больные туберкулезом"

Полоса 13
Полоса 15
Полоса 16
Подписка на «Российскую газету»
Оформить подписку

В этот день также вышли:

Архив выпусков

август
2008
Пред. След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31