29.08.2008 04:26

Безвыхлопное производство

Улучшит экологию

Вчера в Красноярске открылся первый в России завод автомобильных катализаторов, нейтрализующих наиболее вредные элементы выхлопной смеси.

Предприятие предусматривает выпуск катализаторов, отвечающих экологическим нормам "Евро-3" для автомобилей зарубежного и отечественного производства.

- Авторынок в России представляет большой интерес, - считает Лари Пентс, исполнительный директор британской компании, инвестировавшей проект. - По прогнозам, к 2010 году здесь будет продаваться порядка 4 миллионов машин в год, и, соответственно, понадобится вводить еще более жесткие требования контроля выхлопов. Так что надеемся на плодотворное сотрудничество.

- Край занимает лидирующие позиции по привлечению инвестиций в экономику - и российских, и зарубежных, - подчеркнул председатель регионального правительства Александр Новак. - И то, что английская компания выбрала в партнеры Красноярск, демонстрирует большое доверие к нам. Ее вложения в производство превышают 450 миллионов рублей. Проект даст новые рабочие места и дополнительные налоги.