Новости

04.09.2008 00:34
Рубрика: Спорт

Команда нон-грата

Омскому "Спартаку" грозит смена названия

Международный союз "Спартак" продолжает тяжбу с одноименной омской волейбольной командой за право использования раскрученного бренда. В нашумевшем процессе назначена дата нового слушания.

Напомним, что международный союз красно-белых еще в середине лета попытался уличить омичей в незаконном присвоении громкого имени и потребовал за это компенсацию - миллион рублей.

- Руководство команды удивилось этому факту, - сообщил "РГ" президент клуба Владимир Шумаков, - поскольку омская команда получила свое название больше сорока лет назад и к тому же не занимается коммерцией. Мы - бюджетная организация и потенциальной опасности для столичного бренда не представляем.

Тем не менее на первых слушаниях, состоявшихся в омском арбитражном суде, доводы международного союза признаны более убедительными. Однако волейболисты не теряют надежд, что здравый смысл возобладает.

- Мы не нарушали закон, - заявил Владимир Шумаков, - даже в уставе организации, которая с нами судится, прописан предмет спора - товары и услуги с логотипом "Спартака". Ни к тому, ни к другому наша команда не имеет никакого отношения.

Окончательно ситуация прояснится 14 октября. Если суд останется на стороне международного союза "Спартак", то омской команде придется переделывать множество документов. В том числе заявку на Кубок Европейской конфедерации волейбола - право на участие в этом турнире омички заработали по итогам прошлого сезона.
- Пока о таком исходе мы стараемся не думать, - заметил Шумаков. - Будем искать какие-то рычаги, обидно терять историческое название.

P.S. Международный союз снизил свои требования и теперь предлагает мировую за 350 000 рублей в год.

Спорт Волейбол Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск