Новости

04.09.2008 02:13
Рубрика: Общество

Дышите глубже

Мэрия ищет способы очистки городской атмосферы

По официальным данным, несмотря на увеличение числа автомобилей, уровень загрязнения атмосферы в Омске в последние три года снизился на 40 процентов.

Эти цифры привел представитель совета Всероссийского общества охраны природы профессор Алексей Соловьев на заседании координационного совета по стратегии развития города. 

- Значит, третий год подряд Омск не будет входить в число мегаполисов с наибольшим уровнем загрязнения атмосферного воздуха, - пояснил  специалист.

По словам чиновников, воздух стал чище благодаря системе мер: открытию на территории округов лабораторий мониторинга атмосферы, ужесточению санкций предпритятиям за повышенные выбросы загрязняющих веществ. Свою лепту в свежий воздух должны внести и новые местные законы, стимулирующие застройщиков восстанавливать снесенные зеленые зоны.

Еще одна тема, обсуждаемая на совете, - рекультивация и озеленение закрытых свалок. Специалисты утверждают, что такая мера способна обеспечить их безопасность вполне доступными и недорогими биологическими методами. Совет идею одобрил.

Общество Экология Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск