Новости

09.09.2008 04:34
Рубрика: Власть

На краю света

Жители Называевcка отстояли право на освещение улиц

Называевцам надоело бродить по темным закоулкам. Они обратились в суд и добились, чтобы на улицах города установили фонари.

Уже более двух лет в городе, где проживает около пятнадцати тысяч человек, не работает ни один фонарь. Последние источники света на центральных магистралях были демонтированы при замене электролиний. В результате после десяти вечера добропорядочные называевцы на улицу носа не кажут. Не видно ни зги.

- В районном центре обострилась криминогенная ситуация, - сообщил "РГ" прокурор Называевского района Андрей Ольгин. - В вечернее время ходить по неосвещенным переулкам опасно для жизни. В довершение ко всему из-за плохой видимости на дорогах возросло количество дорожно-транспортных происшествий.

В интересах жильцов прокурор обратился в суд. Служители Фемиды установили, что называевские чиновники нарушают сразу два федеральных закона - об организации местного самоуправления и об обеспечении безопасности дорожного движения. Городскую администрацию наказали и обязали немедленно восстановить уличное освещение.

- В настоящий момент уже ведутся ремонтные работы, - пояснил "РГ" глава Называевска Владимир Гарковский. - Мы закупили более двухсот пятидесяти фонарей, которые будут дислоцированы по улицам до Нового года. Проблема в том, что реконструкция сети обойдется в два с половиной миллиона рублей. Между тем годовой бюджет Называевска  - всего девять миллионов. Но мы обязаны выполнять решение суда.

Тем временем

Жители Называевска продолжают отстаивать свои права. Теперь горожане добиваются, чтобы на всех магистралях были установлены дорожные знаки. По данным ГИБДД, на местных проездах не хватает доброй половины указателей.

Власть Работа власти Судебная система Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск