Новости

10.09.2008 02:00
Рубрика: Культура

"Сбитых летчиков" не будет

На НТВ стартует шоу "Суперстар-2008"

НТВ начинает юбилейный пятнадцатый телесезон с премьеры проекта, на который руководство телеканала делает основную ставку. Это шоу "Суперстар-2008", которое станет продолжением конкурса "Ты - суперстар", принесшего НТВ немало рейтинговых бонусов в 2007 году.

Правда, Николай Картозия, директор дирекции праймового вещания НТВ, от "суперстаровского" прошлого открещивается:

- Мы переосмыслили свои ошибки и хотим сделать лучше. Это не шоу "сбитых летчиков" (в программе "Ты - суперстар" участвовали артисты, давно не появлявшиеся на телеэкранах. - Ред). Сейчас в шоу будут выступать только действующие артисты, которых мы отбирали по степени уникальности.

Уникальность в данном случае подразумевает не только "совокупный вклад в искусство", но и способность артистов петь вживую, исполнять разнообразный репертуар.

По сути, "Суперстар-2008" - это три в одном. Начнется все с главной программы проекта под названием "Команда мечты". За право создать дрим-тим будут бороться двадцать звезд, которые образуют "Сборную СССР" и "Сборную России". В "Сборную СССР" войдут, к примеру, такие артисты, как Надежда Бабкина, Игорь Саруханов, Михаил Шуфутинский, Наталья Гулькина и Маргарита Суханкина из "Миража". Среди участников "Сборной России" - Татьяна Буланова, Алена Свиридова, Сергей Пенкин, Сосо Павлиашвили, Светлана Владимирская.

Как и в прошлом году, звезды помимо собственных хитов будут исполнять и совершенно не стандартный для себя репертуар. Скажем, Татьяна Буланова попробует себя и в стиле аргентинского танго, и в тяжелом роке. Однако в этом году новые образы артистам не будет подбирать продюсер. Идейный вдохновитель "суперстаров" созыва 2007 года Иосиф Пригожин проект покинул. Теперь каждый артист волен самовыражаться, как ему угодно. Какая команда была сильнее в том или ином концертном номере, будут определять зрители, но и оценки жюри останутся. Кто будет представлять компетентное жюри "Суперстар-2008", пока еще тайна. Однако, по заверению Николая Картозия, уровень судейства будет как на конкурсе классической музыки. Пока на НТВ озвучили только одно имя представителя жюри - это музыкальный обозреватель Артем Варгафтик.

После каждого концерта победившая команда будет посылать проигравшим музыкальную "Черную метку", некое убойное задание. Предложат ли они кому-то из соперников спеть на крыше дома или выступать за милостыню на вокзале - будет зависеть только от фантазии победителей.

Вести шоу будут Лолита Милявская и Вадим Такменев, который продолжит снимать документальные фильмы о закулисной жизни участников проекта, как он это делал и в прошлом году. От Лолиты же стоит ждать сюрпризов. Так, для проморолика "Суперстар-2008" артистка долго выбирала костюм. Варианты, предложенные авторами проекта, ее не устраивали. Тогда Лолита выбрала самый простой "наряд" - костюм Евы.

Победители шоу сформируют "Команду мечты", которая будет отстаивать честь России уже на международном уровне. Правда, как это будет, пока доподлинно не известно.

Впрочем, и это еще не все. В рамках "Суперстар-2008" запланировано более двадцати концертов-бенефисов. На НТВ обещают, что участниками концертов станут все звезды, которых "смогут вспомнить" зрители. В начале этого списка уже значатся Жанна Агузарова и Михаил Боярский. Будет и еще одно специальное событие - "Суперстар-2008. Марафон", в ходе него на экранах появятся канувшие в Лету звезды, которые докажут, что талант "бывшим" не бывает.

Премьера шоу "Суперстар-2008" состоится 26 сентября.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы