Новости

10.09.2008 02:00
Рубрика: Происшествия

Пиратский миллион

Разгромлен крупнейший склад контрафактных компакт-дисков

Милиция обнаружила и арестовала в Москве беспрецедентную за последние несколько лет партию контрафактной продукции - миллион компакт-дисков с фильмами, музыкой и компьютерными программами.

На след пиратов вышли сотрудники департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД. Они получили оперативную информацию, что в столице существует некий подпольный торговый центр, занимающийся масштабными поставками подделок не только в российские города, но и за рубеж. Действительно, у мошенников было около двух тысяч торговых точек в 40 российских регионах, на Украине, в Казахстане и Белоруссии, некоторых других странах.

Сыщики нашли в помещениях коммерческой фирмы на Бауманской улице, дом 11, не только оптовый склад, но и целое производство - цех по комплектации контрафактных DVD-дисков. Главное, в руки милиции попали списки людей, причастных к этому пиратству. Есть предположение, что подпольное производство контролировали лидеры и участники одной из известных подмосковных преступных группировок. Возбуждено уголовное дело - нарушение авторских и смежных прав. Ущерб, нанесенный правообладателям, тоже рекордный - 250 миллионов рублей. Подозреваемые могут оказаться за решеткой на срок до шести лет.

Происшествия Преступления Криминал