Новости

11.09.2008 02:15
Рубрика: Происшествия

Торг в мэрии

Суражскую чиновницу уличили в поддельной регистрации

Прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению главы администрации Лопазненского поселения Суражского района в неоднократном взяточничестве.

В прокуратуре Суражского района проверили оперативную информацию о причастности главы администрации к взяткам и нашли подтверждение указанным фактам.
- Было установлено, что глава поселения брала деньги за фиктивные справки о наличии у жителей села Лопазна домашнего скота, - рассказал корреспонденту прокурор Суражского района Александр Калинин. - Доказан случай, когда она сделала в трудовой книжке запись о том, что человек якобы работал в органах местного самоуправления. А попалась подозреваемая при получении денег за поддельную регистрацию.

Во время следствия глава поселения полностью признала свою вину и попросила рассматривать дело в особом порядке. За время своего "промысла" она успела совершить девять должностных преступлений и заработать таким путем 8 тысяч рублей. Теперь меру наказания определит суд. Кроме лишения свободы, чиновница может быть полностью отстранена от руководящих должностей в органах местного самоуправления и государственной власти.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Брянская область Брянск