17.09.2008 02:27
Рубрика: Дороги

Километры разгрузки

Новая дорога освободит улицы и очистит воздух

Введена в эксплуатацию объездная дорога вокруг Энгельса протяженностью 18 километров.

Реализация этого проекта, общая стоимость которого оценивается более чем в 500 миллионов рублей, началась еще в 1999 году. Из-за неритмичного финансирования на строительство дороги ушло почти десять лет.

Как сообщают в региональном комитете по дорожно-транспортному строительству, этот объект относится к автомобильным дорогам второй категории. Протяженность объезда составляет 18 километров, а ширина проезжей части - 7,5 метра (две полосы).

До сих пор все транзитные потоки, следующие из Самары на Волгоград, а также в Озинки и Казахстан, шли через Энгельс. Между тем пропускная способность городских магистралей уже не соответствует потребностям. Как следствие - растет аварийность и заметно ухудшается экологическая обстановка. Кроме того, по словам дорожников, большегрузный транспорт вносит серьезный "вклад" в разрушение проезжей части энгельсских улиц. Теперь на улицах города станет свободнее.

У новой дороги есть еще одна важная роль. С планируемым в 2010 году закрытием на ремонт старого моста через Волгу между Саратовом и Энгельсом возникнет необходимость разгрузить от транзитного транспорта и подъезд к мостовому переходу у села Пристанное. Эту задачу как раз и поможет решить новая объездная дорога.