Новости

24.09.2008 04:33
Рубрика: Экономика

Трамплин к звездам

В реконструкции музыкального театра будут использовать космические технологии

Сегодня в Омском музыкальном театре начался капитальный ремонт. Региональное правительство выделило 50 миллионов рублей на замену старой кровли.

О технических недостатках и необходимости реконструкции построенного на скорую руку "трамплина" омские зодчие говорят, пожалуй, с тех пор, как театр открылся. А было это в 1982 году. Однако лишь сегодня строители приступили к поэтапному ремонту здания. Начали с крыши. Здесь полностью заменят отслужившие свое конструкции и нанесут на кровлю тонкий слой особо прочного материала. Специалисты утверждают, что мембрана толщиной всего несколько миллиметров способна защитить здание от воды, жары и трескучих морозов. Применяемую в космической промышленности технологию взяли на вооружение и строители.

- Крышу мы планируем заменить до декабря. При этом здание будет полностью функционировать, - сообщил корреспонденту "РГ" директор музыкального театра Борис Ротберг. - В следующем году начнем ремонт помещений.

Специалисты еще не определились, какого цвета будет новая театральная кровля. Возможно, небесно голубой, а может быть, и терракотовой.

Кстати

В настоящее время специалисты готовы представить эскизы строительства в Омске филиала Башкирского хореографического училища. Идея уже получила одобрение в областном правительстве. Новое учебное заведение разместится рядом с музыкальным театром.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск