Новости

24.09.2008 02:46
Рубрика: Происшествия

Кулачный аргумент

Спор из-за пары соток земли закончился трагедией

В похищении и убийстве 52-летнего омича подозреваются его соседи. Сегодня обвинительное заключение направлено в областной суд. Злоумышленникам грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Земельный конфликт между соседями длился пятнадцать лет. По мнению преступников, убитый присвоил себе кусок их земли.

- Ранее спорный участок принадлежал бабушке одного из обвиняемых, - сообщил "РГ" следователь следственного отдела по расследованию особо важных дел при прокуратуре РФ по Омской области Денис Левченко. - По версии следствия, в свое время она по доброте душевной подарила соседям несколько соток земли, не оформив при этом никаких документов. А когда умерла, ее наследники потребовали освободить незаконно занятую землю.

Исчерпав словесные аргументы, подсудимые решили основательно припугнуть строптивого соседа. Хозяин дачи, его сын с приятелем подкараулили недруга, избили и увезли на свалку. Там побои продолжились, и от полученных травм мужчина скончался.

Сейчас троим соучастникам предъявлено обвинение в убийстве и похищении человека. Двое из них содержатся в СИЗО, один находится под подпиской о невыезде.

Комментарий

Вячеслав Иванов, заместитель министра имущественных отношений Омской области:

- Земельные споры между соседями, к сожалению, нередки. В первую очередь это связано с тем, что на начальном этапе земельной реформы, в 90-х годах, участки передавались в собственность без описания и формирования их границ. Учитывалась только площадь земли. В результате на многих землях четкие границы участков не сформированы. Особенно часто конфликты возникают при смене владельца. Единственный цивилизованный способ разрешить спор - обратиться в суд.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск