Новости

26.09.2008 00:30
Рубрика: Спорт

Вернуть форварда

В "Авангарде" может появиться Максим Сушинский

Вслед за Яромиром Ягром омский "Авангард" может в ближайшее время вернуть в свои ряды еще одного звездного форварда. "Ястребы" вновь делают ставку на Максима Сушинского, который пока выступает под флагом питерского СКА.

Представлять этого игрока едва ли имеет смысл. Сушинский провел девять сезонов в нашем городе, с его именем болельщики связывают трансформацию "Авангарда" в лидера отечественного хоккея.

Омск форвард покинул три года назад, после чего выступал за столичное "Динамо", а затем вернулся в родной СКА. Старт нынешнего чемпионата армейцы провалили, что дало повод именитому хоккеисту покритиковать тренерский штаб СКА. Как следствие, Су-33 был оштрафован и отстранен от игр и тренировок.

- Сушинский своим демаршем хотел пошатнуть позиции наставника команды американца Барии Смита, - сообщил корреспонденту "РГ" источник в питерском клубе. - Однако эффект оказался прямо противоположным. Смиту выдали новый кредит доверия, а у Максима возникли проблемы.

Конфликтной ситуацией сейчас пытается воспользоваться штаб "Авангарда". Сушинский находится в дружеских отношениях с Яромиром Ягром, и воссоединение этой связки могло бы значительно увеличить потенциал омского нападения. Генеральный менеджер омского клуба Анатолий Бардин уже предлагал в обмен на Су-33 одного из ведущих форвардов. Однако пока стороны не пришли к компромиссному решению.

Тем временем

Приезд в Омск нового наставника "Авангарда" канадца Уэйна Флеминга откладывается. Препятствием стало долгое оформление рабочей визы в российском посольстве. Решение всех формальностей потребует еще минимум неделю.

Спорт Хоккей Игроки и тренеры Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск