Новости

30.09.2008 00:12
Рубрика: Спорт

Два года без триатлона

Омская спортсменка дисквалифицирована за применение допинга

Омичи вновь оказались втянуты в допинг-конфликт. Не так давно закончился срок дисквалификации у тяжелоатлета Владимира Сморчкова, теперь аналогичные неприятности свалились на голову триатлонистки Ольги Селеховой.

Победительница молодежного чемпионата России по решению международной федерации пропустит два ближайших года из-за положительной пробы на фуросемид. Положительный результат пробы Селеховой был зафиксирован на чемпионате России в Пензе.

- Инцидент произошел летом, и непонятно, почему так долго тянули с оглашением вердикта, - сообщил корреспонденту "РГ" председатель омской федерации триатлона Денис Сушков. - Зато могу легко объяснить, как фуросемид попал в организм спортсменки. Селехову подвела неопытность. Перед турниром она получила травму и обратилась к обычному врачу. Лекарство, которое ей выписали, как выяснилось позднее, содержало запрещенное вещество. Скандала удалось бы избежать, если бы Ольга внимательно прочитала инструкцию и внесла необходимые сведения в специальный листок перед сдачей допинг-пробы. Теперь уже ничего не попишешь.

Напомним, что в свое время из-за злополучного фуросемида получила годичную дисквалификацию известная омская гимнастка Ирина Чащина. Селеховой дали вдвое больше, однако, по словам знакомых, она не унывает.

На октябрь у спортсменки назначена свадьба. Позднее она намерена не только вновь приступить к тренировкам, но и побороться за путевку на Олимпиаду-2012.
- Несмотря на столь длительную остановку, Селехову никто не списывает со счетов, - говорит Сушков. - Она вполне способна выйти на ведущие позиции. Главное - не наступить на те же грабли. Повторный положительный допинг-тест приведет к пожизненному отстранению от спорта.

Спорт Спортивная жизнь Допинг Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск