03.10.2008 01:00
Рубрика: Дороги

В Мытищи без светофоров

На Ярославском шоссе открылась долгожданная развязка

Тысячи жителей Мытищ вздохнули с облегчением. Наконец-то они перестанут по часу, а то и больше, "загорать" в мертвой пробке, возвращаясь вечером домой из Москвы.

На Ярославском шоссе в Подмосковье открылась долгожданная Мытищинская развязка. Как известно, реконструкция одной из самых загруженных трасс, соединяющих столицу и область, ведется уже давно. За пять лет строители возвели здесь три эстакады: въездную и выездную трассы для города Королева и трассу для въезда и выезда из Мытищ. Кроме того, на протяжении Ярославского шоссе от МКАД до Королева построено несколько надземных пешеходных переходов.

Протяженность новой транспортной развязки, получившей по две бессветофорные полосы для движения в каждую сторону и расширенные съезды, составляет 2,2 километра. На реализацию этого проекта было израсходовано около 7,8 миллиарда рублей.

Присутствующий на открытии Мытищинской развязки губернатор Подмосковья Борис Громов отметил, что пуск нового направления имеет особое значение не только для Москвы и области, но и для соседних регионов. Через пять лет Ярославское шоссе должно стать одной из самых современных трасс Московской области. К 2013 году его планируется расширить до 11 полос в обоих направлениях на всем протяжении до строящейся Центральной кольцевой автодороги.