Новости

06.10.2008 00:30
Рубрика: Digital

Одноразовая жизнь

Долгожданный отпуск, поход за продуктами в магазин, даже элементарный вынос мусора - все это попадает в поле зрения блогеров и приобретает в их онлайн-журналах важное общественное значение.

Об отзывчивых турецких отельерах

Smitrich:

Я в Турции четвертый раз. В этом году у меня сразу возникло ощущение, что стало как-то не так. В смысле сервиса. Сначала подумал, просто зажрался и меня ничто не радует. Но сегодня мы с женой познакомились с русской теткой, которая живет и работает в соседнем отеле уже не первый год. Она мои ощущения укрепила. Говорит, в последнее время разговор у туроператоров с турецкими отельерами получается примерно такой: "Давайте еще скидывайте!" - "Дешевле не можем, иначе будем работать в убыток". - "А вы там по сусекам поскребите, может, найдете ресурсы для снижения". - "Но только снижать придется за счет качества сервиса: жрачка будет поскудней, вечернее шоу подебильней, вино будем подавать только бокалами". - "Ничего - наши туристы переживут. Снижайте".

О школьных привычках

Alex-smirnov:

Нет, мне не нравится дочкина школа.

Собрали коллектив на реакцию Манту. Выстроилась очередь, все закатали рукава. Молодые люди из классов постарше наперебой:

- Дозу мне, дозу!

Я в их годы самое большее, что себе позволял - выпить пива на задней парте. Ставил бутылку под парту и пропускал под пиджаком шланг.

О тех, кто не стирает джинсы

Yatsutko:

Общество потребления производит слишком много мусора. Что я делаю с грязными носками, например? Выбрасываю. Когда в моей китайской жилетке ломаются молнии на карманах - покупаю новую. Рюкзак уже грязный - покупаю новый. И ведь я далеко не самый обеспеченный человек. А ведь есть и богатые. Я, например, еще стираю джинсы, а знаю многих людей, которые не стирают. Просто покупают новые.

А еще упаковки. От еды, от одноразовых платочков... Бутылки... Это тоже все мусор. Потому что ни одного контейнера для вторсырья рядом с домом нет... Когда начинается дождь, мы покупаем дешевые зонтики, которые вскоре ломаются и тоже становятся мусором. Фломастер перестал писать или ручка. Станем мы менять стержни или заправлять их чернилами или одеколоном, как раньше? Нет. Купим новые.

А вы помните, как раньше, давно, в нашем детстве наши родители мыли и сушили полиэтиленовые пакеты, а мусорное ведро застилали читаной газетой?

В общем, молодцы мы с вами... А самое главное - нам это нравится. Мы не хотим ничего беречь и экономить. Разве что случится глобальный трындец...

О магии цифр

Mrparker:

Что означает автомобильный номер с цифрами 777, 007, 888, 666 или какой-нибудь подобный?

Он означает: я никогда не включаю сигналы поворота, езжу на красный, выезжаю на середину перекрестка, без предупреждения перестраиваюсь через четыре ряда. Притираюсь к машине в чужом ряду и выдавливаю ее оттуда. Обгоняю справа прямо по обочине или слева прямо по встречке. Останавливаюсь, где хочу, и ухожу, включив аварийную сигнализацию. Могу поставить машину на трамвайных путях и пойти обедать. Мне наплевать.

До этой машины у меня была "девятка" с черными стеклами, синими огоньками и огромного диаметра дырявым глушителем. И в два часа ночи, когда все спят, я газовал на этой "девятке" во дворе дома. А сейчас я поднялся и купил себе тачку за шестьдесят штук и могу позволить себе все, что захочу... Мой ряд, конечно, левый - все остальные ряды для лохов. К тому же из левого ряда так приятно поворачивать направо, наперерез всему движению.

Digital Интернет Общество СМИ и соцсети
Добавьте RG.RU 
в избранные источники