Новости

06.10.2008 00:20
Рубрика: Digital

69%

россиян не пользуются Интернетом

Несмотря на то что сегодня подавляющее большинство наших сограждан еще не успели познакомиться с виртуальным миром, Глобальная паутина день за днем все больше опутывает Россию. Для сравнения: в 2005 году Интернетом постоянно пользовался лишь каждый десятый ее житель. И хотя люди, оторванные от Сети, несомненно, лишены многих удобств, бывают моменты, когда отсутствию Интернета можно и порадоваться, считает поэт Лев Рубинштейн:

- Моя личность сформировалась вне Интернета, поэтому какое-то время я, как и большинство моих сверстников, относился к нему подозрительно. Но постепенно жизнь заставила познакомиться с виртуальным пространством. Сегодня я уверенно пользуюсь Интернетом, у нас спокойные рабочие отношения. Но рабом его я не стал. Есть немало людей, которые просто не мыслят себе жизни вне Сети, я же этой участи избежал. Интернетом пользуюсь как топором - работаю, но не молюсь на него. И верю, что ему не удалось изменить мою личность.

Конечно, Интернет круто изменил нашу жизнь. Его несомненное достоинство в том, что он делает невозможным информационный тоталитаризм: полностью контролировать сегодня виртуальное пространство - задача непосильная. Наконец, он просто удобен, экономит наше время. Раньше, когда мне нужно было найти какую-либо цитату, а книги не было под рукой, приходилось звонить знакомым, искать, спрашивать. Теперь достаточно просто включить компьютер. Хотя, с другой стороны, у постоянного общения со всезнающим Интернетом есть и отрицательные последствия: блекнет воображение, от постоянных подсказок ухудшается память. Я к работе в Интернете уже привык. Но когда случается так, что на какое-то время жизнь отрывает меня от виртуального мира, после непродолжительной и безболезненной ломки я искренне радуюсь возможности жить в режиме офлайн.

Digital Интернет
Добавьте RG.RU 
в избранные источники