Новости

08.10.2008 04:37
Рубрика: Экономика

Досье на монпансье

С омских прилавков исчезнут продукты из Китая

Сегодня сотрудники Роспотребнадзора проводят масштабную проверку продуктовых прилавков. В связи с массовыми отравлениями детей в Китае в Прииртышье оперативно снимаются с продажи молочные лакомства, произведенные в Поднебесной.

Международные эксперты обнаружили в сухом молоке из Китая химическое вещество меламин, которое используют для производства пластмасс. Оно и стало причиной массовых отравлений.

- В первую очередь мы проверили оптовые склады и торговые комплексы в областном центре и сельских районах, - сообщила "РГ" заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Омской области Марина Бойко. - Уже запрещены к продаже 16 наименований кондитерских изделий из КНР, содержащих сухое молоко. В основном это конфеты, молочный шоколад, зефир, жевательный мармелад и монпансье.

Омские предприниматели возвращают изъятые из торгового оборота партии поставщикам. А жителям Прииртышья сотрудники Роспотребнадзора рекомендуют тщательно изучать состав молокосодержащей продукции и отдавать предпочтение отечественному производителю.

Экономика Товары и цены Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск Меламиновый скандал