Новости

10.10.2008 04:15
Рубрика: Экономика

Горизонт без паруса

Долги по кредитам остановили возведение оригинальной новостройки

Остановилась работа над офисно-деловым комплексом "Орленок" у метромоста. Московская компания-инвестор объяснила решение заморозить стройку своей задолженностью по кредитам.

Площадку под строительство выделили в 2006 году. Тогда же появился эскизный проект, мгновенно приковавший к себе внимание омичей, - вид с метромоста на новый проспект открывали два необычных 25-этажных здания в форме парусов.

- Одно из них задумывалось как четырехзвездочный отель на 200 мест, второе - как элитные жилые апартаменты, - пояснил корреспонденту "РГ" руководитель омского представительства компании-инвестора Александр Ляшев. - Для Омска это стало бы новым направлением в архитектуре. Кроме того, мы хотели возвести торгово-развлекательный комплекс с бильярдом, боулингом, ресторанами, конгресс-центр и 20-этажную офисную высотку.

В нынешнем году москвичи планировали ускорить проектные работы, пройти градостроительный совет и начать строительство. Полностью завершить возведение комплекса, площадь которого превышает 150 тысяч "квадратов", инвесторы предполагали в 2010 году. Даже создали омское представительство, которое должно было не только построить, но и обслуживать комплекс.

- Однако руководство головного офиса приостановило реализацию всех проектов в регионах, - сообщил Александр Ляшев. - Гостиничные комплексы в Омске, Липецке, Нижнем Новгороде, Астрахани, Челябинске, Хабаровске остались в подвешенном состоянии.

Дальнейшую их судьбу пока затрудняются определить даже в руководстве компании.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск