Новости

10.10.2008 04:13
Рубрика: Власть

В ружье!

В Омске проходит всероссийское совещание руководства военных частей

Вчера в Прииртышье собрались командиры частей внутренних войск МВД России и начальники учебных воинских частей со всей страны. Военные обсудили проблемы призыва и особенности подготовки защитников Родины в новых условиях.

Омский учебный полк внутренних войск МВД России у армии на особом счету. В  Прииртышье готовят водителей бронетранспортеров и младших командиров для службы в частях всей страны. За год военным удалось полностью переоборудовать учебную полевую базу. Теперь курсанты занимаются на современных автоматизированных площадках и успешно осваивают новую технику.

- Срок службы в этом году сократился. В связи с этим у нас  появились сложности в подготовке бойцов, - сообщил "РГ" заместитель главнокомандующего внутренними войсками МВД России генерал лейтенант Юрий Бабкин. - Раньше ребята обучались армейским премудростям на протяжении полугода, теперь им предстоит освоить ту же программу всего за два месяца. Поэтому подготовка должна проводиться оперативно, качественно и на соответствующей материальной базе. Омск - пример того, как это можно сделать на практике.

На протяжении трех дней военные будут перенимать опыт сибиряков и искать ответы на наболевшие вопросы. После этого многие учебные воинские части ожидают незамедлительные реформы. Ведь новый призыв пополнит внутренние войска МВД уже через две недели.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск