Новости

13.10.2008 00:30
Рубрика: Экономика

В обход "Лубянки"

Южный вестибюль станции закрывается на ремонт

Начиная с завтрашнего утра и по 26 декабря пассажирам столичной подземки придется ездить в обход южного вестибюля станции "Лубянка" - его закроют на ремонт.

Коснется он прежде всего эскалаторов. Дело в том, что каждый эскалатор в метро периодически подвергается профилактической проверке и ремонту. Какие конкретно работы должны быть выполнены, зависит, как и у автомобиля, от "пробега", типа и длины эскалатора. С учетом этих показателей разрабатывается специальный график ремонта. "Этот график - плод скрупулезных расчетов, - рассказал корреспонденту "РГ" руководитель пресс-службы столичного метрополитена Дмитрий Головин. - Один эскалатор, к примеру, можно закрывать только летом, когда москвичи пользуются им меньше, а другой и зимой можно отремонтировать.

В данном случае вестибюль закрывают. На вопрос корреспондента, зачем ремонтировать эскалаторы одновременно и перекрывать весь вход, специалисты пояснили, что лучше потерпеть два месяца, чем на протяжении года закрывать по одному эскалатору, тем самым доставляя неудобства пассажирам на протяжении длительного времени.

Справка "РГ":

Вход и выход пассажиров будет осуществляться через северный вестибюль станции "Лубянка". Если раньше он работал с 6.30 до 22.30, то теперь будет принимать пассажиров в обычном режиме работы метрополитена.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Компании Транспорт Московский метрополитен Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники