20idei_media20
    15.10.2008 16:15
    Рубрика:

    Пермский блоггер оштрафован за ложное сообщение о теракте

    Районный суд Перми вынес приговор пермскому блоггеру Дмитрию Ширинкину, выставившему в интернете заведомо ложное сообщение о теракте. Суд согласился с требованием стороны обвинения и приговорил его к штрафу в 20 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс–службе краевой прокуратуры.

    Как сообщила старший помощник краевого прокурора по взаимодействию с общественностью Юлия Деменко, 21 апреля Ширинкин отправил на американский сайт Livejournal на личную страницу  заведомо ложное сообщение об опасности гибели людей. В своем сообщении он писал, что купил старый пистолет ТТ, коробку с 150 патронами. Отправитель сообщения писал, что намерен воспользоваться оружием и "забрать с собой десятка два душ", что планирует пойти для этого в политехнический университет, который он также ненавидит.

    По уголовному делу была назначена судебно-лингвистическая экспертиза. Текст, опубликованный Ширинкиным, был признан экспертами сообщением, "которое несет в себе угрозу для людей". Следствие квалифицировало действия пользователя интернет по статье "Заведомо ложное сообщение о готовящемся массовом взрыве, поджоге и иных действиях, создающих опасность гибели людей" УК РФ и назначил наказание в виде штрафа. Приговор вступит в силу через 10 дней.

    ИТАР-ТАСС

    Поделиться: