17.10.2008 02:16
Рубрика: Дороги

Ход железным конем

В регион поступила крупная партия дорожной техники

В парке дорожно-строительных предприятий существенное пополнение. Сегодня 12 экскаваторов, 16 бульдозеров и столько же погрузчиков отправились доводить до ума магистрали Омской области.

44 дорожные машины распределили между районами. По словам специалистов, отрасль испытывает острый дефицит спецтехники, поэтому простоя не будет. Сегодня более 500 населенных пунктов не имеют подъездов с твердым покрытием.

- В этом году мы отремонтировали сорок пять километров областных дорог, однако это лишь двадцать процентов от плана, - сообщил корреспонденту "РГ" директор управления дорожного хозяйства Виталий Эрлих. - Причина - недостаток средств и плачевное состояние техники. Старые бульдозеры давно пришли в негодность и уже не способны справляться с требуемой нагрузкой. Благодаря новому поступлению спецмашин ремонтные работы на важных участках областных магистралей значительно ускорятся.

Партия новой техники поступила в рамках региональной целевой программы развития автомобильных дорог до 2025 года. Цена контракта - 100 миллионов рублей.