Новости

17.10.2008 00:49
Рубрика: Спорт

Ромб раздора

Омская команда продолжает отстаивать право носить свое имя

В судебной тяжбе о смене названия волейбольного клуба "Спартак" до финала пока далеко. Очередные слушания вновь не привели к значимым результатам.

Напомним, еще летом с претензиями к омичам обратились представители международного союза "Спартак". "Тезки" требовали компенсацию за использование известного бренда. На первых порах отступные оценивались в миллион рублей. Однако со временем столичные гости умерили свой аппетит до 350 тысяч ежегодно выплачиваемой ренты.

На новом заседании в омском арбитражном суде конфликтующие стороны так и не пришли к мировой. Представители омской волейбольной команды согласились выплатить лишь 50 тысяч рублей - ровно столько, во сколько обошлась бы процедура переоформления названия.

- Нам по-прежнему ставят в вину коммерческое использование логотипа с изображением ромба, - сообщил корреспонденту "РГ" президент омского "Спартака" Владимир Шумаков. - Мы предоставили массу доводов, что это не так. Клуб не занимаемся продажей билетов на собственные игры и торговлей товарами с соответствующей символикой. Есть стойкое ощущение, что москвичи обкатывают новый способ заработать. Дань с российских команд, уже много лет носящих одноименное название, может ежегодно приносить неплохой доход. Мы считаем, что это незаконно, и намерены отстаивать свои права.

Омский волейбольный клуб тем временем уже отправил документы для заявки на новый сезон, в которых значится название "Спартак". Под этим же именем команда намерена в ближайшие месяцы дебютировать в розыгрыше еврокубков.

Следующие слушания по делу пройдут 29 октября.

Спорт Волейбол Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск