20idei_media20
    17.10.2008 01:38

    Нальчикского чиновника уличили в растрате

    Чиновника привлекут к ответственности за фиктивные командировки

    Прокуратура уличила руководителя управления жилищной инспекции Кабардино-Балкарии в необоснованной растрате бюджетных средств.

    Нарушения обнаружили во время проверки финансово-хозяйственной деятельности учреждения. Выяснилось, что еще три года назад руководитель управления, совершив ряд сомнительных сделок, приобрел в служебное пользование собственный автомобиль. Вырученные казенные деньги (300 тысяч рублей) оказались в его кармане. На полюбившейся иномарке руководитель ездит до сих пор.

    Бюджетные средства уходили и на мнимые зарубежные командировки.

    - Поездка в Марсель якобы на международную конференцию "Доступное комфортное жилье" обошлась управлению в 47 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Кабардино-Балкарии. - На самом деле визит в иностранное государство не имел никакого отношения к деятельности жилинспекции. Внушительные "командировочные" - 20 тысяч рублей - выделили и для участия в "Днях России в Армении".

    В подобных действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По выявленным фактам возбуждено три уголовных дела. Сотрудники надзорного ведомства выявили в управлении жилищной инспекции КБР и нарушения авторских прав при пользовании операционными системами. Нанесенный ущерб составил более 650 тысяч рублей.

    Тем временем
    Прокуратура Ингушетии выявила факты незаконного распоряжения государственной собственностью руководством государственной коррекционной школы-интерната. Ее директор обменял приобретенный в рамках реализации нацпроекта "Образование" внедорожник УАЗ-220694 на "Волгу", принадлежащую частному лицу. Причем новую машину директор не включил в реестр государственного имущества республики и даже не поставил на баланс учреждения.

    Поделиться: