24.10.2008 01:00
Рубрика: ПДД

Штраф по звонку

ГИБДД призывает жителей жаловаться

60-70 ЗВОНКОВ в месяц поступает на телефон доверия Подмосковного ГИБДД. Жители Московского региона сообщают о нарушениях, с которыми столкнулись на дорогах области.

"Мы получаем разные тревожные сигналы, - рассказал "РГ" Николай Арнаутов, зам. начальника управления ГИБДД ГУВД по Московской области. - Например, об отсутствии дорожных знаков, потухших светофорах, ямах на дорогах. Порой пассажиры жалуются на превышение скорости водителями общественного транспорта, остановки в неположенном месте, заторы..."

По словам Арнаутова, особо много нареканий у жителей вызывает железнодорожный переезд 55 ПК возле Лобни. Однако поменять ситуацию в корне подмосковные власти не могут, ведь место, где по утрам машины простаивают в неизменных пробках, - собственность ФГУП "Управление обустройства войск Министерства обороны РФ". "Навести там порядок, хотя бы заменить пришедший в негодность настил, должны собственники, - говорит Арнаутов. - Но и мы руки не умываем. Выставляем дополнительные посты, стараемся прокачивать машинопоток".

Представитель ГИБДД Подмосковья Светлана Ланда подчеркивает: "Ни одно обращение без внимания не остается. Информация тщательно проверяется - гласно или негласно, и виновные несут наказание. Надеемся, такая система поможет снизить ДТП".

Итак, если вы стали свидетелем каких-либо нарушений на дорогах области, сообщите о них в подразделение ГИБДД по месту нарушения, либо в Управление ГИБДД по Московской области (Москва, Слесарный переулок, 1) или же по телефону доверия: 8-499-763-11-82. Чтобы облегчить расследование сотрудникам ГИБДД, постарайтесь запомнить номер машины провинившегося водителя, если есть возможность - его фамилию или сфотографировать участников ДТП хотя бы на мобильный телефон. Для обратной связи надо будет оставить номер своего телефона. Вам перезвонят, чтобы узнать подробности и составить протокол. Затем инспекторы начинают работать с виновником.