Новости

24.10.2008 02:25
Рубрика: Происшествия

Охрана с кулаками

Стражи порядка превысили полномочия и оказались за решеткой

Центральный суд Омска вынес обвинительный приговор в отношении теперь уже бывшего сотрудника вневедомственной охраны.

Разбирательство по делу длилось почти три года. История произошла в одном из омских казино. Наряд вневедомственной охраны был вызван для усмирения его разбушевавшихся клиентов. По словам прокурора отдела гособвинителей Омской областной прокуратуры Антона Чернышова, подсудимый избил одного из посетителей до потери сознания, а затем надел на него наручники.

На суде охранник виновным себе не признал. Однако показания свидетелей расставили все по своим местам. Ближайшие два года и четыре месяца злоумышленник проведет в колонии общего режима. На обжалование приговора ему отведено десять дней.

Между тем накануне в места не столь отдаленные отправились четыре омских милиционера. Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью УВД области задержали жителя Москаленского района и отвезли его в лес. Как сообщили корреспонденту "РГ" в областной прокуратуре, добиваясь от сельчанина нужной им информации, они его жестоко избили, пытались душить, сломали руку и облили бензином, угрожая поджечь.

При вынесении приговора судья учел, что групповое преступление было совершено с особой жестокостью, и назначил трем милиционерам по четыре года лишения свободы, одному - три. Пятый участник инцидента наказан условно. Кроме того, суд постановил взыскать с преступников в пользу потерпевшего 300 тысяч рублей.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники