Новости

24.10.2008 04:39
Рубрика: Экономика

Миллион в квадрате

В связи с ипотечным кризисом стройкомплекс испытывает проблемы

В Омской области за три квартала построено более 830 тысяч квадратов жилья - это на шесть процентов больше, чем в прошлом году. Однако растет и количество невостребованных квартир - на сегодня их число перевалило за 8 тысяч.

Так или иначе, строители выполняют план и к концу года обещают сдать 1,15 миллиона квадратных метров жилья. По итогам девяти месяцев на каждого жителя Омской области уже построили по 0,41 квадрата. 611 тысяч квадратных метров приходится на город, в 220,2 тысячи - на районы области. Впрочем, по словам специалистов, этот процесс может замедлиться.

- Сейчас в связи с ипотечным кризисом проблемы испытывают и строительный комплекс, и инвесторы, - сообщил "РГ" руководитель городского департамента строительства Сергей Козубович. - Некоторые организации уже сокращают объем работ.

На селе тенденция несколько другая. С начала года здесь построено 280 тысяч квадратов жилья - на 2,3 процента больше, чем год назад. Что, впрочем, не удивительно. Сельское строительство дешевле городского, поскольку жители области сооружают дома своими руками и предпочитают дорогому кирпичу местные стройматериалы - от дерева до мха. Поэтому обходятся без ипотеки.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники