Новости

28.10.2008 04:01
Рубрика: Экономика

Миллион на печку

Общественный транспорт оснастят дополнительным оборудованием

Муниципальные перевозчики готовятся к наступлению холодов. Власти обещают, что пассажирам не придется мерзнуть зимой. 

В морозные дни (а они, как обещают синоптики, уже на носу) пассажиры нередко жалуются на холод в салонах. Да и самим водителям и кондукторам приходится несладко. В связи с этим городские власти решили установить в транспорте дополнительное отопление. 

- Мы закупили пятьсот двадцать новых печек, которые будут установлены в автобусах, троллейбусах и трамваях, - сообщил корреспонденту "РГ" директор городского департамента транспорта Владимир Губер. - Благодаря им во всех салонах будет плюсовая температура. 

Кстати, автомобильные печки - удовольствие не из дешевых. Утепление транспорта обошлось городской казне примерно в миллион рублей. Дополнительные обогреватели купили и для удлиненных автобусов. 

По словам Владимира Губера, в ноябре общественного транспорта на городских маршрутах прибавится на 71 единицу. В первую очередь это связано с тем, что зимой пассажиры надевают шубы и занимают в салоне больше места. 

P.S.

В следующем году пассажиров ждет еще одно ноу-хау. Узнать время прибытия автобуса можно будет по телефону, отправив диспетчерам СМС-сообщение. Ответ придет в течение минуты, - обещают чиновники. Кроме того, на восьмидесяти двух остановках разместят электронные табло с расписанием движения транспорта.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники