Новости

31.10.2008 17:57
Рубрика: Общество

Незаконное откомандирование военнослужащих в ХК "Авангард" привело к увольнениям высших армейских чинов

Несколько генералов и полковников будут уволены из рядов Вооруженных сил в связи с незаконным откомандированием в хоккейный клуб "Авангард" 19 военнослужащих, в том числе Алексея Черепанова, сообщил помощник командующего железнодорожными войсками полковник Владимир Карпенко.

"Два генерала и два полковника железнодорожных войск написали рапорта об увольнении из рядов Вооруженных сил в связи с расследованием обстоятельств незаконного откомандирования 19-ти военнослужащих в хоккейный клуб "Авангард". Рассматривается дело об увольнении еще одного генерала, который не является представителем железнодорожных войск. Третий полковник, командир Омского соединения железнодорожных войск Олег Алборов не считает себя виноватым и отказался писать рапорт", - сказал Карпенко.

По его словам, командование бригады проигнорировало порядок привлечения военнослужащих по призыву к занятиям спортом на профессиональной основе.

Командующий железнодорожными войсками генерал-лейтенант Сергей Климец издал 24 октября приказ, в котором потребовал от командиров строжайшего выполнения документов Минобороны о порядке направления военнослужащих для участия в спортивных состязаниях на профессиональной основе.

Напомним, внезапная смерть настигла 19-летнего Черепанова во время матча на первенство Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). В составе родного "Авангарда" вечером 13 октября он играл с командой "Витязь" в подмосковном Чехове. За три минуты до окончания основного времени Черепанов, находясь на скамейке запасных, потерял сознание. Вернуть хоккеиста к жизни не удалось.

РИА Новости

Общество Утраты Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск Персона: Алексей Черепанов