Новости

31.10.2008 02:06
Рубрика: Происшествия

Сто тысяч за автограф

Директор управляющей компании попался на взятке

В сфере капитального ремонта городского жилья - очередной скандал. На этот раз в поле зрения правоохранительных органов оказался директор одной из управляющих компаний.

Долгожданный ремонт домов за счет государственных средств протекает в Омске с многочисленными проблемами. Администрация Центрального округа обратилась в прокуратуру с просьбой принять меры к нерадивым подрядчикам, задерживающим сроки проведения реконструкции. Управляющие компании составляют "черный" список организаций, работающих с нарушениями, и требуют оставить их без оплаты. Однако, как оказалось, не все гладко и у самих жилищников.

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении директора предприятия, обслуживающего дома в поселке Крутая Горка.

- К нам обратился подрядчик с заявлением, что глава управляющей компании вымогает у него сто десять тысяч рублей, - сообщил "РГ" руководитель следственного отдела по Октябрьскому округу Иван Козлов.

За капитальный ремонт четырех домов в Крутой Горке его предприятие должно было получить более трех миллионов рублей. Поскольку капремонт был выполнен в срок и без нарушений, контролирующие органы работу приняли, решающее слово осталось за директором управляющей компании. Однако за свою подпись тот потребовал "доплату" - десять процентов от суммы подряда.

- После того как я посетовал на тяжелое финансовое положение, величина незаконного вознаграждения уменьшилась до ста десяти тысяч, - рассказал подрядчик. - Пришлось обращаться в милицию.

Помеченные купюры нечистому на руку директору передавали дважды. Когда вымогателя задержали, он уже успел потратить сорок тысяч рублей на личные нужды. Пойманный с поличным руководитель полностью признал свою вину и находится под подпиской о невыезде.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники