Новости

05.11.2008 01:00
Рубрика: Digital

Бойтесь данайцев, модем приносящих

На прошлой неделе в блогосфере прощались с Муслимом Магомаевым, обсуждали процесс превращения неуча в профессионала и говорили о том, чем может обернуться рекламная акция.

О бессилии незнания

kolyadanik:

Совершенно случайно начал выяснять у нескольких студентов (заканчивают) одного гуманитарного вуза какие-то элементарные знания по литературе, по биографиям писателей. Что-то общеизвестное, спрашиваю: как умер Есенин? Не знают. Я поднапрягся и спрашиваю: а как умер Маяковский? Не знают. А Фадеев? (Ну, если уж всех самоубийц по списку, то и его тоже.) И подавно не знают. Спрашиваю: "Откуда фраза: "Испортил песню, дурак"? Не знают.

Мне что-то аж лихо стало.

Сколько я не задавал каких-то самых элементарных вопросов по литературе, по писателям: не знают ничего. Люди заканчивают высшие учебные заведения. Литература, драматургия (не математика) их основной предмет в будущей профессии.

Они не знают ничего. Вообще ничегошеньки.

Как так? Кто дает им профессию?! Почему этим людям не стыдно?!

Не понимаю.

О нашем Элвисе

_kutuzov:

Умер рано, до срока. Ну, что такое 66 лет? Жаль. Безумно жаль.

Зато жил полной мерой, полной грудью, испытал любовь народа и заслуженную славу. И всегда оставался самим собой.

Он не был кумиром моей юности. Да и вообще кумиром, зачем они нужны? В юности я его скорее недооценивал. Точнее, воспринимал как должное. Это сейчас стало раритетом, что солист эстрады умеет петь, что у него есть голос и что он настоящий артист с большой буквы. Как Магомаев. А во времена его расцвета без голоса и таланта невозможно было стать эстрадным артистом и кумиром публики. Теперь - запросто. Вот великие и уходят. Брезгливо уступая место всякой шушере.

e_grishkovets:

Урожайным оказался этот високосный год. А он еще не закончился. Шестьдесят шесть лет. Всего ничего. Очень, очень жалко. Все те, кому сорок с небольшим, жили с ним с самого-самого детства. "Бременские музыканты-2" - это же просто гениально спето. Для меня он всегда был нашим Элвисом.

О скромном обаянии рекламы

olga_arefieva:

Прошлым летом была рекламная акция, когда за довольно символические деньги можно было пользоваться Интернетом 3 месяца. Я согласилась на эту акцию, домой (очень быстро) пришел сотрудник и подключил "коробочку" - кабельный модем. Прошло 3 месяца, акция закончена, и я, сравнив "постоянные" условия у разных провайдеров, от дальнейших услуг этого решила отказаться. Дальше оказалось все непросто.

Вместо простого разговора о прекращении пользования услугами меня начали переключать на различных менеджеров. Менеджеры задавали задушевные вопросы: "А почему вы решили отказаться от наших услуг?" Да нипочему! Не хочу, и все. В результате я звонила им 4 раза с интервалами в несколько месяцев. Наконец сегодня явился мастер, забрал коробочку, что заняло минуту, и дал подписать бумажку о том, что выполнены работы по демонтажу оборудования. Только после того как он ушел, вижу, что, оказывается, в подписанной мной бумажке содержится и мое обязательство заплатить 1140 рублей за техподдержку линии, которой я и не думала пользоваться в течение всех этих месяцев! Теперь мне интересно - это кидалово имеет законные основания или нет?

Digital Интернет Общество СМИ и соцсети Взгляд: мнения и комментарии Персона: Муслим Магомаев