Новости

11.11.2008 04:31
Рубрика: Экономика

Баттерфляй в скафандре

В городских бассейнах купаться небезопасно

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Омской области провели масштабную проверку городских бассейнов. Результаты неутешительные.

Больше всего нареканий у экспертов вызвали частные бассейны, некоторые из которых не были даже зарегистрированы. Несмотря на наличие шикарных апартаментов, здесь не соблюдались элементарные нормы безопасности.

- Исследования показали, что в девятнадцати процентах случаев пробы воды в бассейнах не соответствуют санитарным нормам. Помещения не обрабатываются от грызунов и насекомых, - сообщила корреспонденту "РГ" пресс-секретарь Роспотребнадзора Елена Дайрукина. - Даже аптечек первой помощи мы не обнаружили!

Несколько лучше обстоят дела в муниципальных и ведомственных оздоровительных комплексах. Во многом на это повлияли проверки Роспотребнадзора.

- За последние три года по нашим предложениям в трех крупнейших бассейнах города проведена реконструкция, - говорит Елена Дайрукина. - В "Авангарде" появилась новая система очистки воды с применением ультрафиолетового облучения. В "Юности" обновилась вентиляция.

Тем не менее проблем в городских комплексах еще хватает. После проверки четырнадцать бассейнов закрыты, руководителям еще девяти грозит судебное разбирательство. К пятидесяти директорам применены штрафные санкции.

P.S.

Всего на территории Омска сегодня работает 138 бассейнов, из них 18 - специализированные.

Экономика Товары и цены Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск