11.11.2008 02:00

Наш человек в ГАИ

Главный консультант "РГ" по новшествам дорожного законодательства повышен в звании

Заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения Владимир Кузин накануне Дня милиции получил звание генерала.

С этим человеком читатель "Российской газеты" знаком не понаслышке. Поправки в КоАП и прочие Правила дорожного движения комментировал именно он. Наделавшие много шума разъяснения, когда пересечения сплошной линии не наказываются лишением прав, - тоже его рук дело. Уже много лет он разбирается со сложными случаями аварий, в которых либо сами инспекторы были не правы, либо те, кто на них жалуется.

В последнее время МВД стремится к открытости перед обществом. Кузина можно назвать одним из самых открытых руководителей милиции. Бывали периоды, когда человек перед тем, как получить новое звание или новую должность, замыкался в себе и напрочь отказывался давать комментарии, даже по самым безболезненным вопросам. По наблюдениям нашего корреспондента, единственное, что всегда скрывает Кузин, - это его новые назначения.

"Российская газета" поздравляет заместителя начальника ДОБДД Владимира Кузина и желает ему, чтобы он и впредь независимо от количества звезд и их размеров на погонах оставался таким же открытым для каверзных вопросов наших читателей.