Новости

13.11.2008 17:39
Рубрика: Власть

Ханкала заставила пересмотреть границы Грозного, не менявшиеся с 1939 года

Текст: Мария Мацур (Грозный)

В мэрии Грозного решали, что делать с военной базой министерства обороны в Ханкале и другими территориями, переданными городу.

Согласно закону Чечни "Об образовании муниципального образования Грозного и установлении его границы" под  юрисдикцию городской администрации перешли земли Грозненского сельского района. В частности, населенные пункты Старая Сунжа, Алхан-Чурт и территория военной базы в Ханкале. В общей сложности - несколько тысяч гектаров. Последний раз границы Грозного определялись в 1939 году, поэтому последнее "пополнение" вызвало у местных властей массу вопросов.

Как сообщил первый заместитель главы администрации Грозного Салавди Джамиев, финансовый и календарный год подходят к концу, а объем работ необходимо проделать еще очень большой.

- Из-за того, что в Грозный включены новые земли, нам теперь необходимо менять местный бюджет, - отметил он.

Архитекторы заявили о необходимости нового установления точных границ городского округа. Также было отмечено, что для реализации закона "Об образовании муниципального образования" необходимо эти границы провести. Из бюджета Грозного для этого уже выделено более четырех миллионов рублей.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Грозный
Добавьте RG.RU 
в избранные источники