Новости

14.11.2008 04:22
Рубрика: Экономика

На бирже без перемен

В службе занятости не наблюдают притока безработных

О сокращении кадров объявило своим сотрудникам руководство некоторых омских предприятий. В первую очередь оно коснется строителей, офисных и торговых работников, менеджеров. Однако на бирже труда ажиотажа не наблюдается.

Пока в Главном управлении государственной службы занятости по Омской области изменений  в привычной тенденции не почувствовали.
По официальным данным,  число безработных превышает 14 тысяч человек - это на две тысячи меньше, чем год назад.

У регионального Союза строителей другие данные: треть строек в городе заморожена, невостребованными остались десятки каменщиков, бетонщиков, штукатуров и маляров. Правда, многие из них пытаются найти работу самостоятельно и не обращаются на биржу труда.

Гораздо хуже обстоят дела в районах области. Сегодня людей, ищущих работу, в десять раз больше, чем требуют предприятия. Но, по словам пресс-секретаря Главного управления государственной службы занятости по Омской области Ирины Михайловой, и эта тенденция не нова, а потому  говорить о растущей безработице рано.

В общей сложности с начала года специалисты службы помогли трудоустроиться сорока тысячам омичей. Это 76 процентов от числа обратившихся.

Экономика Работа Занятость Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск Рынок труда