Новости

14.11.2008 02:41
Рубрика: Происшествия

За аварией - грабеж

На трассе Новосибирск - Тюкала орудует банда

Прокуратура Тюкалинского района возбудила уголовное дело по факту ограбления дальнобойщиков. Группа неизвестных напала на водителей фур. Преступники похитили около пятидесяти тысяч рублей.

ЧП произошло поздно ночью на 496-м километре Тюкалинской трассы. Жертвами нападения стали водители попавших в ДТП большегрузов. Огромные фуры, шедшие в Омск из Барнаула и Кемерово, перевернулись, и водителям пришлось ночевать в чистом поле.

- Грабители подъехали к месту ДТП на трех машинах, - сообщил корреспонденту "РГ" заместитель прокурора Тюкалинского района Сергей Ермаков. - Постучали в окошко водителя "КамАЗа" и потребовали денег, якобы для того, чтобы подогнать подъемный кран и оказать помощь. Шофер понял, что дело неладно, но, чтобы избежать дальнейших проблем, отдал нападавшим шесть тысяч рублей.

Водитель второй фуры отдать деньги добровольно отказался. Сумму в сорок тысяч рублей грабители забрали силой.

- За последние пять лет это первый случай нападения на водителей, - прокомментировал Сергей Ермаков. - Всплеск разбоев и грабежей на Тюкалинской трассе регистрировался в конце
90-х.

Так или иначе, но злоумышленники пока находятся в розыске. Так что водителям, выезжающим за пределы городской черты, следует быть предельно осторожными.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск