Новости

18.11.2008 02:00
Рубрика: Digital

Сеть на экстремизм в Сети

Вчера столичным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело за экстремистские призывы в Интернете.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в следственном ведомстве, основанием стало одновременное размещение на нескольких интернет-сайтах так называемого "Пособия по уличному террору". Это статья из книги "Бритоголовая Русь-3". Кто конкретно разместил это "пособие" - устанавливают следствие и оперативники милицейского спецуправления по преступлениям в сфере высоких технологий.

Официальный представитель следствия считает, что содержание "пособия" направлено на разжигание национальной и расовой вражды. В частности, там прямым текстом говорится, что "бритоголовые - это солдаты своей Расы и Нации - Белые Воины". Именно они ведут межрасовую борьбу, "сражаясь каждый день". Предполагается, что автором текста может быть один из лидеров скинхедов, некий Дмитрий Зубов. Его уже неоднократно привлекали к уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни.

Предполагается, что автором текста может быть один из лидеров скинхедов, некий Дмитрий Зубов. Его уже неоднократно привлекали к уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни.

Digital Интернет Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет