Новости

18.11.2008 02:00
Рубрика: Власть

Кресло не продается

В Кабардино-Балкарии образованы сразу два специальных органа, уполномоченных оказывать содействие власти в подборе грамотных и эффективных специалистов.

Это комиссия по формированию и подготовке резерва управленческих кадров при президенте и совет по кадровой политике для социально-экономической сферы при администрации главы КБР.

- Сегодня по всей стране ощущается необходимость целостной системы воспроизводства и обновления профессиональной элиты, - рассказал корреспонденту "РГ" президент республики Арсен Каноков. - К сожалению, сейчас все еще нередки случаи, когда решения о назначении на ведущие должности просто покупаются. Мы должны вырваться из этого порочного круга.

Так, комиссия по формированию и подготовке резерва управленческих кадров призвана выработать предложения по усовершенствованию политики в области государственного и муниципального управления, определить порядок ведения базы данных участников программы и перечень должностей, подлежащих замещению из их числа. Совет при администрации президента КБР поможет реализовывать кадровую политику в социально-экономической сфере.

Может ли случиться так, что их не устроят решения совета?

- Это коллегиальный совещательный экспертный орган, у которого довольно широкий спектр задач. Но он может только вносить рекомендации, а не принимать окончательные решения, - пояснили в пресс-службе президента КБР.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Кабардино-Балкария СКФО Кабардино-Балкария Нальчик