Новости

18.11.2008 02:51
Рубрика: Происшествия

За байтами в карман

Студент два года пользовался Интернетом за чужой счет

В Октябрьском суде вынесен приговор молодому хакеру. Студент финансового института, взламывая чужие компьютеры, получал бесплатный доступ во Всемирную сеть.

Этот "продвинутый" пользователь -  не впервые на скамье подсудимых. У него уже были проблемы с законом по причине нелегального доступа к чужой виртуальной информации.
Смекалистый студент с помощью обыкновенного модема взламывал компьютеры других абонентов, узнавал логины и пароли и под чужими именами бесплатно "гулял" по сети. Соответствующие квитанции получали обманутые пользователи. В общей сложности подсудимый обвел вокруг пальца более двадцати человек.

- После посещения чужих "ящиков" незваным гостем информация блокировалась, и их владельцам приходилось обращаться в сервис-центры. Специалисты выявили истинную причину неполадок и обратились в правоохранительные органы, - сообщила  корреспонденту "РГ" помощник прокурора Октябрьского округа Яна Кальницкая. - Поскольку студент признал свою вину, суд приговорил его к одному году лишения свободы условно.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск