Новости

27.11.2008 03:00
Рубрика: Экономика

Госзаказ дальнего следования

К 1 июня 2009 года все процедуры по освобождению земель для строительства платной дороги Москва - Санкт-Петербург на участке 15-58-й километр будут завершены. Об этом министр транспорта Игорь Левитин сказал вчера на совещании в Твери.

И пояснил, что в июне концессионер должен начать работать по строительству этого участка трассы Москва - Санкт-Петербург.

Присутствовавший на совещании представитель французской Северо-Западной концессионной компании Эрик Торрес, несмотря на кризис, выразил готовность до лета следующего года подписать концессионное соглашение. При этом он отметил, что в этом проекте есть поддержка французских властей, которые очень заинтересованы в этом объекте межправительственного сотрудничества, а также и в участии по строительству других участков трассы.

Левитин отметил, что министерство транспорта намерено разработать минимальные стандарты, где бы был дифференцированный подход к каждому региону, исходя из специфики населенных пунктов. Напомним, что в Федеральной целевой программе до 2015 года заложено, что нормальными дорогами будут обеспечены все населенные пункты свыше 150 человек.

Кроме того, министр намерен в ближайшее время заняться разработкой единого паспорта для междугородных пассажирских перевозок. На данный момент каждый регион делает это отдельно. В связи с чем возникает ряд проблем, когда междугородным автобусам отказывают в проезде по ряду маршрутов, а люди не могут сесть в междугородный автобус, чтобы проехать две остановки. Министр также намерен разработать единую базу перевозок между областями, чтобы с ее помощью организовать продажу билетов.

Учитывая заинтересованность Тверской области в организации малой авиации на основе аэропорта Земеево, Игорь Левитин подчеркнул важность внедрения уведомительного порядка полетов. На данный момент развитию малой авиации мешает именно разрешительный порядок полетов, когда надо согласовывать свой взлет и маршрут за пару дней. Минтранс уже передал свои предложения по уведомительному порядку в минюст и в правительство, сообщил министр.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Центральная Россия Правительство Минтранс Правительство Минюст ЦФО Тверская область Тверь Петербургская жизнь Платные дороги в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники