01.12.2008 19:15
Рубрика: Автомото

РГ-Фото: На Ставрополье джипы сражались с природой

Текст: Владимир Коваленко (Ставрополь)

В соревнованиях по внедорожному ориентированию "Маныч трофи 2008" приняли участие 31 сильнейший экипаж авгонщиков Ставропольского края. Заезды прошли в трех категориях.

В "стандарте" штурманы искали по легендам установленные в окрестностях Дивного точки и фотографировались там. А потом изображение показывали судьям соревнований.  Менее масштабными, но более зрелищными стали гонки в категориях "туризм" и "спорт". Они проходили на сложном участке соревнований - балке Гордач. И там главными соперниками гонщиков выступила природа. Рвы и канавы с водой, холмы и болотная топь - все это вместилось на территории площадью в несколько квадратных километров. На первый план вышло умение управлять автомобилем в различных экстремальных ситуациях.

Посмотреть на мастерство водителей  собралось немало зрителей. Кроме жителей города и района были гости из Калмыкии, Карачаеао-Черкесии, Дагестана и Кабардино-Балкарии.

В результате лучшими в категории "туризм" стали Александр Скиба и Геннадий Грицина. В "спорте" победили Анна Малькова и Андрей Семенов. А в "стандартном" ориентировании сильнее всех оказались Наталья Ненадова и Игорь Игнатов. К призам от спонсоров бонусом стали фейерверк и большая дискотека.