Новости

03.12.2008 20:30
Рубрика: Происшествия

В Брянске киллер расстрелял из автомата трех человек

Текст: Александр Чернов (Брянск)

Несколько автоматных очередей прозвучали в Бежицком районе Брянска. Киллер, личность которого не установлена, расстрелял у жилого дома на Ново-Советской улице трех неработающих граждан. Все они, как сказано в официальном пресс-релизе отдела информации и общественных связей регионального УВД, занимались криминальной деятельностью на территории Брянска и области. От полученных огнестрельных ранений на месте покушения скончался 32-летний мужчина, двое других - 39 и 33 лет - госпитализированы в одну из городских больниц, где им в данный момент продолжают оказывать медицинскую помощь.

На место преступления выезжала представительная следственно - оперативная группа во главе с заместителем руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Брянской области Алексеем Левкиным, первым заместителем начальника УВД по Брянской области Александром Раздымахо и прокурором  Бежицкого района Брянска Виктором Ореховым.

Бежицкий межрайонный следственный отдел СУ СК при прокуратуре РФ по Брянской области возбудил уголовное дело по факту убийства и покушения на убийство двух и более лиц.

- В настоящее время проводятся неотложные следственные действия и принимаются оперативно-розыскные мероприятия по раскрытию преступления по горячим следам, - пояснила "РГ" старший  помощник руководителя Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Брянской области по связям со СМИ Людмила Сергеева.

Пока сотрудникам милиции и Следственного комитета задержать наемного убийцу не удалось.

Кстати
Больше года на брянских улицах не случалось криминальных разборок - последний раз выстрелы гремели 17 августа 2007 года около Бежицкого районного суда. Двое наемных убийц расстреляли местного жителя, 32-летнего Андрея Бадию, считавшегося в определенных кругах "самым крутым брянским угонщиком машин".

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Брянская область Брянск