Новости

09.12.2008 00:00
Рубрика: Экономика

Трудное устройство

150 тысяч человек отправлены в вынужденные отпуска

На минувшей неделе, согласно мониторингу минздравсоцразвития, снизились темпы роста численности безработных. С 27 ноября по 2 декабря количество безработных, зарегистрированных в службе занятости, увеличилось на 1,67 процента и составило 1 млн 315 тысяч человек. За предыдущую неделю рост численности безработных составил 2,3 процента.

Вместе с тем в сравнении с аналогичным периодом прошлого года уровень безработицы остается пока ниже. Год назад в службе занятости состояли на учете почти полтора миллиона человек.

Количество предприятий и организаций, которые с начала кризиса объявили об увольнениях работников, состоявшихся или планируемых, достигло 6353. Неделю назад их было на 1100 меньше. Как сообщает пресс-служба минздравсоцразвития, с начала октября всего было уволено без малого 30 тыс. человек. Из них 40 с лишним процентов уже трудоустроены. Больше всего уволенных зарегистрировано за последнюю неделю во Владимирской, Тульской, Астраханской, Челябинской и Ульяновской областях.

Однако гораздо более многочисленный отряд составляют те, кто находится в простое по вине администрации, отправлены в вынужденные отпуска или работают неполное рабочее время. Таких насчитывается 150 тысяч человек. Соответственно, заработки этих людей резко упали.

Экономика Работа Занятость Правительство Минздрав Рынок труда