Новости

10.12.2008 12:50
Рубрика: Спорт

Грэм и молнии

Текст: Максим Герасименко (Омск)

Обладатель Кубка Стэнли, первый номер сборной США на чемпионате мира-2007 в Москве Джон Грэм получил от ворот поворот. Омские "ястребы" расторгли с ним контракт.

Дорогостоящий американский вратарь в последнее время растерял былые кондиции. Мало того, начал пренебрегать спортивным режимом. На прошлой неделе Грэм после дружеской вечеринки в одном из омских ночных клубов едва не оказался в вытрезвителе. Чтобы вызволить подгулявшего голкипера, по сигналу тревоги на место происшествия спешно выехало руководство "Авангарда". В клубе говорят, что это далеко не единственный инцидент, связанный с заокеанским игроком. К тому же Грэм начал пропускать тренировки и, как следствие, матчи регулярного чемпионата.

Так или иначе, ключевая позиция голкипера в "Авангарде" пока остается оголенной. К тому же сменщики Грэма - Александр Фомичев и Евгений Царегородцев - раз за разом попадают в лазарет. На тренировке перед игрой с "Северсталью" Царегородцеву шайба прилетела прямо в лоб: в результате, сотрясение мозга.

В ближайшие дни "Авангард" приступит к поиску нового иностранного вратаря высокого уровня. Времени на это у руководства "ястребов" не так много. Все переходы в КХЛ будут запрещены 15 января.

Спорт Хоккей Игроки и тренеры Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск Чемпионат КХЛ 2008/2009
Добавьте RG.RU 
в избранные источники