Новости

16.12.2008 02:15
Рубрика: Власть

Оскандалились

Сотрудники ГИБДД завалили экзамены по правилам дорожного движения

По инициативе начальника УВД по Пензенской области борцы с нарушителями на дорогах сели за экзаменационные билеты. Выяснилось, что люди с жезлом сами путаются в правилах дорожного движения.

Этот экзамен для тех, кто привык командовать на пензенских дорогах, стал полной неожиданностью.

- Вы что, правила не учили? - привыкли они ставить в укор человеку за рулем автомобиля, остановленного у обочины.

Но оказалось, у самих за душой тот же грех.

Вывести подчиненных на чистую воду решил начальник УВД по Пензенской области Александр Касимкин. Это стало одним из его первых распоряжений на высокопоставленном посту.

- Если инспектор не знает правила дорожного движения, он не имеет права ни морального, ни юридического привлекать граждан к административной ответственности,- уверен генерал Касимкин. - Он просто не сможет дать действиям водителя объективную оценку.

Но выяснилось, что в жизни одно другому не мешает. Уже в первом потоке экзаменуемых обнаружились откровенные двоечники. 25 сотрудников ГИБДД города Пензы не сдали теоретические тесты в автошколе, которые проходят все желающие получить водительское удостоверение. Они допустили в ответах более одной ошибки. В обычной жизни с такими результатами до вождения не допускают.

Но людям при погонах позволили проявить себя на полосе препятствий. Здесь они чувствовали себя более комфортно. В практическом вождении явных аутсайдеров не было.

Удивительно, но тем, кто завалил экзамен, предоставили право его пересдать. Однако и на этот раз один из служивых умудрился не подготовиться. И что бы вы думали, ему предоставили право третьей попытки. Только после этого руководство ГИБДД намерено ставить вопрос о его отчислении из органов или переводе на другую работу.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке