23.12.2008 03:00

"Волга" вместо "Мерседеса"

Чиновники Приамурья пересаживаются из иномарок на отечественные машины

Почти 9,5 миллиона рублей намерены сэкономить в администрации Амурской области, отказавшись от автомобилей иностранного производства.

За подписью губернатора вышло распоряжение о том, чтобы все чиновники областного правительства пользовались российскими автомобилями из числа тех, что есть в гараже. Преимущественно "чиновный" автопарк будет представлен автомобилями "Волга". Транспорт импортного производства, включая "Мерседес-бенц" губернатора, выставят на торги. За счет продажи иномарок будут приобретены машины отечественного производства.

На обслуживание гаража при бывшем губернаторе, когда в парке были иномарки, чиновники тратили около 9,5 миллиона рублей. Из них на приобретение запчастей и ремонт уходило 1,7 миллиона рублей, 373 тысячи рублей - на зарплату водителям и 7,3 миллиона рублей - на ГСМ.

- Призывая население поддержать развитие отечественного автомобильного производства, мы должны сами этому следовать, - сказал губернатор области Олег Кожемяко. - Если пример будет последователен, то это значительно оздоровит экономику в целом Российской Федерации.

Губернатор уверен, что всесторонняя поддержка со стороны государства поможет в скором времени значительно улучшить качество продукции российского автопрома. Кроме того, реализация концепции развития автомобильной промышленности даст толчок к приходу иностранных производителей на российский авторынок, в том числе и в Приамурье.

Кстати

Мэрия Нижнего Новгорода закупила у ГАЗа 27 автомобилей Volga Siber на замену отработавшей части собственного автопарка. По словам мэра Вадима Булавинова, покупка позволит вернуть часть потраченных денег через налоги в бюджет.